食欲の秋です。食べすぎて困っている方も多いと思います。
食べ放題や飲み会もなかなか断れませんよね。
さらにこれからは忘年会のシーズンです。
そんなときにはこれがオススメ!!
粉こんにゃく(グルコマンナン)は、色んな用途のために
売られているあまり知られていない食材です。
粉こんにゃくは使うと17倍にもふくらみ独特な食感になり、満腹になりウケます。
グルコマンナンの特徴は
1. 多すぎる栄養・悪い成分を吸い取ってくれます。
2. グルコマンナンは、別名「コンニャクマンナン」
つまり、あなたがよく食べている、こんにゃくの主成分です。
こんにゃくは、グルコマンナンと水分とカルシウムで造られている食品で、
昔から食べられている伝統成分なので安心です。
3. メタボ大国アメリカでは、ファイバー(食物繊維)の摂取が重要視されており、
優れたファイバーであるグルコマンナンは、ブレイクしています。
4. 約50年前の日本人は、ひとり1日24グラムの食物繊維を食べていました。
が、今はひとり1日平均5~13グラム足りません。
野菜だけで、1日19グラムの食物繊維を摂ることは、もはや困難です。
グルコマンナンは食物繊維不足を解消してくれます。
一食わずか44円!!
コラーゲンも入ってるので、さらに良いと思いませんか?
女性の方には特におすすめですね